domingo, 17 de outubro de 2010

TORTA MORENA



INGREDIENTES
4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres sopa de chocolate em pó
4 colheres sopa de água quente
1 colher sopa de fermento em pó

MODO DE FAZER
Na batedeira, coloque as gemas e bata muito bem, em seguida coloque água quente, o açúcar, a farinha de trigo, o fermento e o chocolate todos peneirados, batendo sem parar.
Desligue a batedeira e coloque as claras em neve delicadamente.

Ponha em forma redonda untada.

Asse em forno quente.

RECHEIO (CREME CHANTILY)
2 claras
3 colheres sopa de manteiga
6 colheres sopa de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem soro
4 colheres de sopa de chocolate em pó

MODO DE FAZER
Na batedeira, coloque:
2 claras
Bata até as claras ficar em ponto de neve, em seguida coloque:
4 colheres sopa de açúcar
Bata mais um pouco, e reserve.

Na batedeira coloque:
3 colheres sopa de manteiga
2 colheres sopa de açúcar
Bata até formar um creme claro, desligue a batedeira e coloque:
1 lata de creme de leite e as Claras em neve reservada.
Misture delicadamente.

ARRUMAÇÃO:

Corte o bolo ao meio
Coloque o creme branco
Cubra com a outra metade do bolo
Cubra todo o bolo com o restante do creme branco, misturado com:
4 colheres sopa de chocolate em pó

Enfeite com chocolate granulado nas laterais.
Faça a decoração com o restante do creme chantily,
Por cima raspas de chocolate ao leite, leite condensado e cereja.
Leve a geladeira.

Um comentário:

danile disse...

muito boa sua receita bem esplicada que dimais adorei obrigada pela receita