O licor é uma bebida alcoólica doce, geralmente misturada com frutas, ervas, temperos, flores, sementes, raízes, cascas de árvores ou ainda cremes.
É a bebida mais pedida do São João, além de esquentar os passos do forró dá um gostinho especial à festa.
O termo vem do latim liquifacere, liquefazer, dissolver. Isto se refere às misturas que se empregam na fabricação da bebida, que surgiu na Idade Média, na Europa.
Seja de maracujá, menta, jabuticaba ou de jenipapo, o licor não pode faltar nos festejos juninos. Há quem tenha suas preferências e suas explicações para a melhor opção.
O maracujá para uns esquenta, o de chocolate ajuda na paquera e o de cacau pega fogo a noite toda.
Enfim, o licor completa o pé-de-serra e faz qualquer um entra no arrasta-pé.
Um comentário:
amiga adoro teu blog, sou tua seguidora e gostaria que vc tbm fosse minha seguidora né: um braço fica com DEUS
ADELZIVA-fernandes@hotmail.com
Postar um comentário