quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

CAMARÃO ROSÉ


(Receita sem Foto)
INGREDIENTES
1Kg de camarões médios ou grandes
2 colheres sopa de suco de limão
2 colheres sopa de manteiga
1 cebola branca média ralada
¼ xícara de conhaque
2 maças cortadas em cubinho
Sal
Pimenta branca a gosto
MODO DE FAZER CAMARÃO
Limpe os camarões e tempere com limão, sal e pimenta branca e deixe descansar por 2 horas.
Numa panela derreta a manteiga e frite a cebola até ficar macia sem dourar.
Junte o camarão e o conhaque.
Deixe cozinhar em fogo brando até que os camarões estejam maiores (cerca de 10 minutos.)
Desligue o fogo e reserve.

MOLHO
1 colher sopa de manteiga
1 colher sopa de cebola ralada
4 colheres sopa de farinha de trigo
2 xícaras de leite
½ xícara de creme de leite
2 colheres sopa de catchup
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER MOLHO
Derreta a manteiga em fogo baixo, frite a cebola até ficar macia sem dourar.
Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
Junte o leite e continue mexendo até que o molho engrosse.
Quando engrossar junte o creme de leite e o catchup e as maças misturando bem.
Tempere com sal e pimenta branca.
Arrume os camarões em um pirex untado com manteiga depois coloque o molho e leve ao forno para aquecer

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