INGREDIENTES
. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de manteiga
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. 200 g de coco ralado
. 200 g de Ovomaltine
. 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata bem as gemas com a manteiga.
Junte o açúcar e bata até formar um creme branco e fofo.
Acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite morno e misture bem.
Ponha o coco e mexa devagar.
Bata as claras em neve e adicione o fermento em pó.
Mexa com uma espátula e incorpore as claras à massa.
Mexa delicadamente e junte o Ovomaltine.
Misture até ficar homogêneo e despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio pré-aquecido e asse até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Dica: Se desejar sirva com calda de chocolate.
5 comentários:
ola Lilian !!
que bom que vc gostou !!
eu fiz o camarao com queijo e ficou maravilhoso!!
diferente das receitas que vemos por aqui!!
parabens pelo blog!!
amei esa de ovo maltine fica com os crocantes??
amo ovo maltine !!
beijos milll
olá Lilian...
Eu fiz o bolo com ovomaltine e foi um sucesso, ficou espetaculoso uma delícia de bolo.
Adorei este livro de receitas.
Olá Lilian! Vou testar a receita hoje. Sou muito fã de Ovomaltine!
abraço!
Oi Lilian, sem quere apaguei...rsrsrs.
Meu bolo de ovomaltine está no forno, que receita maravilhosa...
Obrigada.
Postar um comentário