quarta-feira, 26 de agosto de 2009

BOLO DE CHOCOLATE COM BIS

INGREDIENTES
MASSA.
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó.

RECHEIO
. 1 caixa de chocolate Bis
. 1 lata de creme de leite sem o soro

CALDA
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de rum ou licor de cacau

COBERTURA
. 400g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite sem soro
. Bis para decorar

MODO DE FAZER

MASSA
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
Junte o açúcar, o leite, a farinha, a margarina e o chocolate.
Misture delicadamente o fermento.
Coloque em uma forma de 24cm de diâmetro untada com margarina.
Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe amornar e desenforme.

RECHEIO
Pique o Bis e misture o creme de leite sem o soro.
Corte o bolo ao meio e umedeça com a mistura de leite e rum. Recheie o bolo.

COBERTURA
Derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite.
Cubra o bolo e decore com Bis picado (ao leite) (branco) e chocolate granulado nas laterais


Nenhum comentário: