domingo, 20 de julho de 2008

PUDIM DE QUEIJO PARMESÃO





INGREDIENTES
CALDA
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água

PUDIM
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena

MODO DE FAZER
Para a calda:
Leve ao fogo , o açúcar e a água até atingir o ponto de calda de caramelo.
Espalhe bem a calda nas laterais e no centro de uma forma para pudim e reserve.

Para o pudim:
Bata no liqüidificador:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite,
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
3 ovos,
1 colher (sopa) de açúcar,
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena.
Despeje na forma para pudim onde já esta com a calda.
Leve ao forno em banho-maria, para assar.

2 comentários:

nilson disse...

lilian vc está de parabéns, que pudim delicioso, pessoal, façam esse pudim que não vão se arrepender. Minha esposa gosta dele na temperatura ambiente eu já gosto dele bem geladinho, de todas as maneiras é muitoooo delicioso, ótimo blog esse seu, já está nos meus favoritos.

Anônimo disse...

Fiz o pudim. Com preguiça de ralar o queijo, piquei um pedaço de 200g e bati junto com o resto. Ficou lindo, lindo mesmo, mas confesso que só consegui comer um pedacinho... e não pq não tenha gostado, ao contrário. Ele é tão, mas tão fantástico, que as pessoas que estavam à mesa só deixaram tracinhos da calda, na travessa. Estou sendo cobrada para fazer de novo, dobrando a receita. Então tive que voltar aqui, para elogiar, agradecer e avisar aos navegantes que o pudim é bom demais - a gente costuma ver muitos comentários elogiando fotos, mas pouca gente dá retorno sobre o resultado. Confesso que eu mesma não costumo retornar, mas esse merece. Só aconselho a não usar queijo ralado de saquinho, que é muito seco e amarga. Aaj.