domingo, 27 de julho de 2008

OVOS DE CODORNA COM MOLHO ROSÉ





INGREDIENTES
1 xícara de chá de maionese
1 xícara de chá de ketchup
4 colheres de sopa de azeite
1 limão
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de sal
2 caixas de ovos de codorna (60 unidades)

MODO DE FAZER
Prepare os ovos: Ponha os ovos para cozinhar em uma panela pequena com água até cobrí-los. Não ponha os ovos em água já quente, comece a cozinhá-los em água normal.
Deixe cozinhar por 10 minutos depois que a água começar a ferver.
Descasque os ovos e reserve.

Dica: Ao final do cozimento escorra os ovos e passe-os para uma vasilha com água fria para cessar o cozimento e evitar que fiquem com uma camada cinza ao redor das gemas. Essa camada cinza acontece quando os ovos cozinham demais.

Prepare o molho rosé: Misture em uma pequena tigela a maionese, o ketchup, o azeite, o limão, a mostarda e sal.
Coloque o molho em uma molheira e arrume-a no centro de um prato grande ou uma travessa bonita cercado pelos ovos.

3 comentários:

lucas lopes disse...

ficou muinto bom

Anônimo disse...

nao cheguei a fazer o molho, mas, gostei muito do seu site/blog e adicionei aos meus favoritos. suas dicas são otimas, obrigado

Jessyca disse...

Vou fazer hoje mesmo.
Muito interessante e fácil de fazer. Obrigada pela receitinha...