domingo, 13 de julho de 2008

LAZANHA DE CREME DE LEITE




INGREDIENTES
MASSA
1 caixa de massa pré-cozida de lazanha aproximadamente
1 lata de creme de leite
500 g de mussarela
500 g de presunto
Queijo Parmesão ralado

INGREDIENTES
MOLHO DE TOMATE
6 tomates maduros médios
1 pimentão vermelho médio
1/2 cebola branca média
1 cubo de caldo galinha
1 colher sopa rasa de manteiga ou margarina
5 azeitonas verdes picadas

MODO DE FAZER
Corte os tomates, os pimentões e a cebola branca em pedaços, coloque na panela e acrescente os outros ingredientes.
Leve ao fogo baixo até os tomates desmancharem, desligue o fogo e deixe esfriar.
Em seguida bata no liquidificador, com as 5 azeitonas verdes e passe na peneira.
Em outra panela coloque:
1 colher sopa de azeite doce
½ cebola branca pequena ralada
1 dente de alho espremido
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher chá de manjericão
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa rasa de extrato de tomate.
Deixe rechear bem, depois acrescente o molho de tomate peneirado, deixe refogar por alguns minutos, desligue o fogo e ponha o creme de leite.

MONTAGEM
Ponha um pouco de molho em um refratário:
A massa já cozida A mussarela Presunto Molho Assim até acabar na massa coberta pelo molho.
Ponha o queijo ralado e o restante da manteiga em partes do refratário.
Leve ao fogo pra gratinar até que esteja bem douradinho e o queijo derretido.

Nenhum comentário: