segunda-feira, 14 de julho de 2008

LASANHA DE RICOTA E NOZES




INGREDIENTES
1/2 Pacote de massa de lasanha

RECHEIO
INGREDIENTES:
1 ricota fresca
1 colher sopa de azeite de oliva
150g de nozes trituradas grosseiramente
2 colheres de sopa de salsinha bem picada
Sal e pimenta à gosto

MOLHO DE REQUEIJÃO
1 copo de leite
1 colher ( de sopa) cheia de maisena
1 colher de manteiga
1 xícara de requeijão cremoso
1 dente pequeno de alho picado
Salsa desidratada ou salsa fresca

MODO DE FAZER
RECHEIO
Tempere uma ricota com os ingredientes do recheio. Separe.

MOLHO REQUEIJÃO
Bata os ingredientes no liqüidificador, leve ao fogo mexendo sempre com cuidado para que não fique muito grosso (se precisar acrescente mais leite) e para não empelotar ( se acontecer basta esperar esfriar um pouco e levar novamente ao liqüidificador).

MONTAGEM:
Coloque um pouco de MOLHO no fundo de um refratário.
Cubra com uma camada de MASSA para lasanha cozido.
Coloque uma camada de RECHEIO
Outra camada MASSA
MOLHO
Repetir o procedimento até preencher a altura do pirex.
Terminar com o molho e acrescentar o parmesão ralado.
Levar para assar coberto com alumínio ou outro refratário em forno médio-alto por 30 minutos. Abrir e retornar ao forno (agora alto) para dourar levemente.

Nenhum comentário: