segunda-feira, 7 de julho de 2008

TALHARIM AL PESTO



INGREDIENTES MASSA
½ kg de talharim fino
1 cebola branca média
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite

PESTO
1/2 xícara de chá de azeite
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de manjericão
1 colher sopa de salsa picadinha
1 xícara de chá de nozes moídas
6 dentes de alho bem amassados
1/2 xicara de chá de parmesão ralado

MODO DE FAZER
MASSA
Cozinhe o talharim "al dente" em água com sal, o louro, o azeite e a cebola cortada em quatro. Escorra e reserve.

PESTO
Doure no azeite de oliva, o alho amassados.
Coloque as nozes moídas, o orégano, o manjericão, e a salsa picadinha, deixe dourar por 2 minutos.
Desligue o fogo e acrescente o queijo ralado, misturando muito bem.

Misture o PESATO, a massa quente e bem escorrida e sirva imediatamente.

Nenhum comentário: