domingo, 27 de julho de 2008

BERINJELA NO VINHO




INGREDIENTES
3 Xícaras chá de azeite de oliva
1 Xicara cha de vinho tinto
1/4 xícara cha de nozes picadas
1 colhere sopa de orégano
2 colheres sopa de sal
2 colheres sopa de salsa picada
1/2 colher sopa de pimenta calabresa
4 berinjelas cortadas em rodelas
5 dentes de alho espremido

MODO DE FAZER
Deixe as berinjelas de molho na água com o sal durante 30 minutos.
Numa frigideira, aqueça 2 e 1/2 xícara de cha de azeite de oliva.
Escorra, esprema as berinjelas e frite-as rapidamente no azeite até que murchem.
Faça o tempero, separadamente, picando e misturando o alho, salsa, o sal, o orégano, a pimenta calabresa e as nozes. Reserve.
Forre um refratário com uma camada de berinjela e cubra com o tempero reservado.
Regue com 1/2 xícara de chá de azeite e vá alternando as camadas de berinjela e de tempero.
Ao montar a última camada, regue com o vinho tinto, cubra com filme plástico e deixe curtir por três a quatro dias.

Nenhum comentário: