domingo, 27 de julho de 2008

BATATAS COM BACON




INGREDIENTES
APERITIVO
40 batatinhas pequenas
20 fatias de bacon
1 colher de sopa de sal
2 litros de água
Óleo para frita

INGREDIENTES
MOLHO
2 xícaras de maionese
2 colheres de sopa de salsinha
1 colher de café de sal
1 colher de café de pimenta do reino branca (de preferência moída na hora)
1 colher de sobremesa de mostarda

MODO DE FAZER
Prepare as batatinhas: Em uma panela, coloque as batatinhas para cozinhar na água com sal até que fiquem macias. Depois escorra e deixe amornar para descascá-las. Com uma faca afiada faça um pequeno talho na casca e puxe soltando-a.

Prepare o bacon: Arrume as fatias de bacon uma em cima da outra e sobre uma tábua, corte tiras ao meio e reserve.

Prepare e frite os aperitivos: Enrole cada batatinha numa tirinha de bacon e prenda as bordas com um palito de dente.
Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra as batatinhas, deixe esquentar bem e só então coloque-as com cuidado com o auxílio de uma escumadeira para evitar queimaduras.
Elas estarão prontas quando estiverem douradinhas.
Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha.
Sirva quente acompanhadas do molho de maionese temperada e salpicada de salsinha cortadinha.

Prepare o molho: Pique a salsinha bem fininha (reserve um pouco para decorar e salpicar as batatinhas) e num prato fundo junte-a com a maionese, o sal, a pimenta e a mostarda.
Misture bem e sirva numa molheira decorada com um pouco de salsinha picadinha.

Nenhum comentário: