sexta-feira, 13 de junho de 2008

TORTA MUSSE DE MORANGO




MASSA
¾ de xícara chá de castanha de caju torrada
½ xícara chá de açúcar
1 xícara chá de farinha de trigo
3 gemas
½ xícara chá de manteiga gelada picada

MUSSE
2 envelopes de gelatina em pó branca sem sabor
1 pacote de gelatina em pó vermelha
1/3 de xícara chá de água
500gr de morango
1 xícara chá de açúcar
2 colheres sopa de suco de limão
2 xícaras chá de creme de leite fresco batido em picos firmes na batedeira.
OU 2 xícaras chá de chantily

COBERTURA
500gr de morangos cortados em fatias
MODO DE FAZER MASSA
Bata a castanha no liquidificador até obter uma farinha fina.
Transfira para uma tigela e junte o açúcar, a farinha e as gemas.
Acrescente a manteiga e mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada com essa massa e asse em forno médio preaquecido até dourar. Reserve
MUSSE
Hidrate as gelatinas misturadas com água e reserve.
Lave e seque os morangos e ponha-os no liquidificador.
Junte o açúcar e o suco de limão e bata até ficar homogêneo.
Acrescente a gelatina, bata mais um pouco, retire do liquidificador e misture delicadamente o creme de chantily.
Despeje a musse na massa e leve a geladeira até ficar firme.
Retire da geladeira, abra a fôrma e decore toda a superfície com os morangos fatiados.

Nenhum comentário: