segunda-feira, 9 de junho de 2008

TORTA DE BACALHAU COM MOLHO DE CAMARÃO




INGREDIENTES
2 xícaras chá de farinha de trigo
½ xícara chá de amido de milho
1 ovo
2 colheres sopa de margarina sem sal
1 colher chá de fermento em pó
1 xícara chá de creme de leite Nestlé

• Numa tigela misture a farinha com o amido de milho, peneirados.
• Coloque o ovo
• Adicione a margarina, o fermento e o creme de leite.
• Mexa até obter uma massa lisa e macia
• Abra a massa entre plásticos, usando o rolo.
• Forre uma fôrma para torta e leve para pré-assar.
• Retire e reserve.

RECHEIO DE BACALHAU
250grBacalhau desfiado em lascas grandes (já desalgado)
1 colher sopa de azeite
1/2 cebola branca média ralada
1 dente de alho

MODO DE FAZER
Em uma panela, leve ao fogo o azeite.
Frite o alho e a cebola.
Em seguida junte o bacalhau, deixe rechear.
Retire do fogo e reserve.

MOLHO DE CAMARÃO
200grCamarão limpo temperado com sal e pimenta do reino branca
1 colher de sopa de Margarina
1 colher sopa de azeite
1 cebola branca média ralada
1 dente de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
1 colher sopa de extrato

MODO DE FAZER
Em uma panela, leve ao fogo a margarina com o azeite.
Frite o alho e a cebola.
Em seguida junte o camarão, deixe rechear.
Junte o tomate e o extrato deixe cozinhar por 5 minutos, coloque o sal se for necessário.

MONTAGEM
Sobre a massa pré assada, coloque a metade do vidro de requeijão.
Por cima, coloque o bacalhau.
Distribua o molho de camarão
Cubra com o restante do requeijão.
Leve para gratinar.
Antes de servir decore com alguns camarões e queijo parmesão ralado.

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