segunda-feira, 9 de junho de 2008

TORTA CREME DE PALMITO



INGREDIENTES
3 xícaras chá de farinha de trigo
½ xícara chá de margarina
1 xícara café de refrigerante de guaraná

RECHEIO
3 colheres sopa de azeite oliva
1 cebola picada
1 vidro de palmito 300gr picado e escorrido
2 cubos de caldo de galinha
2 colheres sopa de farinha de trigo
2 xícaras chá leite
½ xícara chá de azeitonas verdes picadas
1 colher sopa de coentro picado

MODO DE FAZER
Misture os ingredientes da massa e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro.
Leve ao forno, preaquecido, até dourar e reserve.
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e frite por 5 minutos.
Acrescente o palmito, o caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos.
Junte a farinha dissolvida no leite e volte ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Coloque sobre a massa na fôrma.
Leve ao forno novamente por 10 minutos.
Decore como desejar.

Nenhum comentário: