segunda-feira, 9 de junho de 2008

TORTA COM TOMATE SECO



INGREDIENTES
2 xícaras chá de leite
1 xícara chá de maisena
1 xícara chá de farinha de trigo
1 xícara chá de óleo
4 ovos
1 colher sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado para polvilhar


RECHEIO
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
3 colheres sopa de azeite de oliva
1 xícara de cenoura cortadas em filetes
2 xícaras chá de salame picado
1 xícara chá de tomate seco picado
sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE FAZER
Para o recheio, em uma panela, frite a cebola e o alho no azeite por 5 minutos ou até começar a dourar.
Acrescente a cenoura, sal e refogue por 10 minutos ou até amaciar, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo, deixe esfriar e acrescente os demais ingredientes do recheio. Misture e reserve.

No liquidificador, bata os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
Despeje a metade da massa em uma fôrma untada.
Espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
Retire do forno, polvilhe com queijo e sirva em seguida.

Nenhum comentário: