domingo, 29 de junho de 2008

CANELONE DE RICOTA E ERVAS




INGREDIENTES
500ml de molho de tomate da sua preferência
8 folhas de lasanha fresca
½ xícara de queijo parmesão ralado

RECHEIO
750g de ricota
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manjericão picado
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 xícara de parmesão ralado (bem fininho)
½ xícara farinha de rosca
Sal e pimenta do reino moída na hora
MODO DE FAZER MASSA
Cozinhe cada folha em água fervente por poucos minutos, passando-as diretamente para um prato com água fria, em seguida coloque sobre uma toalha seca, para escorrer.

RECHEIO
Misture a ricota, o azeite, a salsinha, o manjericão, a cebolinha, o parmesão, a farinha de rosca, o sal e a pimenta.

Coloque a folha de lasanha em uma superfície plana, coloque um pouco do recheio e enrole, formando um canelone.

ARRUMAÇÃO
Espalhe um pouco de molho de tomate em um refratário untado.
Coloque os canelones.
Espalhe o restante do molho de tomate sobre os canelones
Polvilhe o queijo parmesão
Leve ao forno por 25-30 minutos ou até que esteja bem aquecido.

Nenhum comentário: