domingo, 29 de junho de 2008

CANELONE DE CARNE





INGREDIENTES
RECHEIO DE CARNE
1/2KG quilo de carne moída
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola branca picadinha
2 dentes de alho picadinho
1/2 cubo de caldo de carne
2 colheres sopa de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de Coentro picado
Pimenta do reino a gosto

MASSA
8 lâminas de massa de lasanha pré cozida

MODO DE FAZER
RECHEIO
Em uma panela: aqueça o azeite de oliva, coloque a cebola picada e o alho picado deixe dourar, em seguida coloque a carne moida, mexendo de vez
em quando, acrescente a polpa de tomate, dissolvida o cubo de carne,tempere com coentro picado e pimenta do reino a gosto.
Coloque uma porção de recheio em cada folha de massa
e enrole os canelones.

MOLHO DE TOMATE
INGREDIENTES:
4 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola branca pequena picada
1 dente de alho picados
1 pitada de pimenta branca a gosto
Folhas de manjericão a gosto
Sal à gosto

MODO DE FAZER
Numa panela, coloque o tomate maduro sem sementes e deixe até amolecer.
Depois, passe pelo passador de legumes ou numa peneira.
Leve ao fogo o de azeite e refogue a cebola picada e o alho picado.
Junte o tomate e 1 pitada de pimenta branca
Cozinhe por 15 min em fogo baixo.
Acerte o sal e finalize com folhas de manjericão à gosto.

MONTAGEM
Em um refratário espalhe uma camada de molho vermelho.
Coloque-os no refratário, os canelones recheados lado do outro
Cubra com o molho de tomate.
Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: