domingo, 15 de junho de 2008

BOLO PRESTIGIO


INGREDIENTES
PARA O BOLO
4 gemas
4 claras em neve
4 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de farinha de trigo
2 colheres sopa de chocolate em pó

PARA O RECHEIO
1 lata de leite condensado
½ lata de leite
1 colher sopa de maisena
200gr de coco ralado

PARA COBERTURA
500gr de chocolate MEIO AMARGO
1 lata de creme de leite de creme de leite

PARA A CALDA DE BAUNILHA
1 xícara de água
½ xícara rasa de açúcar
1 colher café de baunilha

MODO DE FAZER BOLO
Bata as claras em neve com picos firmes
Com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar e as gemas e bata até ficar uma mistura fofa e clara, desligue a batedeira.
Passe essa mistura para uma vasilha maior e acrescente a farinha misturada com o chocolate peneirando aos poucos sobre a mistura.
Misture levemente, tomando cuidado para não desmanchar as bolas das claras.
Unte uma assadeira redonda pequena com manteiga e farinha.
Leve para assar em forno médio sem pré aquecer, por mais ou menos 40 minutos.

RECHEIO
Dissolva a maisena no leite e coloque numa panela com os demais ingredientes do recheio, leve a mistura ao fogo médio até engrossar.

CALDA
Leve todos os ingredientes ao fogo até ferver, durante cinco minutos.
Desligue, deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio e regue com a calda.

COBERTURA
Derreta o chocolate em banho maria, depois misture o creme de leite.
Espere a mistura resfriar e cubra o bolo.
Decore com chocolate granulado.

Nenhum comentário: