domingo, 15 de junho de 2008

BOLO DE LEITE CONDENSADO E COCO



INGREDIENTES
4 ovos

1 lata de leite condensado (395g)

2 xícaras de coco seco ralado (150g)

1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE FAZER
Bata as gemas na batedeira até obter um creme leve e fofo.
Adicione o leite condensado aos poucos, sem parar de bater.
Desligue a batedeira e junte o coco ralado.
Mexa bem com uma espátula, acrescente o fermento peneirado e misture bem.
Bata as claras em neve e junte-as à massa em movimentos leves e delicados (de preferência com um garfo) pra que o ar incorporado nas claras não se perca.

Despeje a massa em fôrma untada com furo no meio (19cm de diâmetro) untada.

Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 45 minutos.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: