domingo, 15 de junho de 2008

BOLO COM MOUSSE DE MORANGO


INGREDIENTES
MASSA
4 claras em neve
4 gemas bem batidas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó
MOUSSE
2 xícaras (chá) morangos passados no processador
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor
1/4 xícara (chá) de suco de limão
2 claras
1 caixinha de creme de leite

Cobertura:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pacote de gelatina de morango
2 claras em neve
1 xícara (chá) de água
Morangos em metades
MODO DE FAZER MASSA
Misturar as claras com as gemas, junte o açúcar e bata bem. Coloque a farinha e o fermento em uma tigela e vá adicionando aos poucos o leite e mexendo sempre. Depois vá adicionando o creme de claras, mexendo com uma colher. Unte e polvilhe uma forma e leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos.
MOUSSE
Misture os morangos amassados com o açúcar. Amoleça a gelatina no limão e dissolva-a em fogo baixo, sem deixar ferver. Misture a gelatina com os morangos e o açúcar. Bata as claras em neve e junte à mistura de morango. Deixe na geladeira por 50 minutos. Retire e bata no novamente junto com o creme de leite. Leve à geladeira.

COBERTURA
Coloque o açúcar e a gelatina em pó na água, misture bem e leve ao fogo para levantar fervura. Adicione essa mistura lentamente às claras batidas em neve e bata em alta velocidade até esfriar.

MONTAGEM
Corte uma fatia horizontal do bolo, de 1cm.
Tire o miolo, deixando uma parede de 1cm dos lados e no fundo.
Coloque num prato e recheie o bolo com a musse.
Cubra com a fatia cortada.
Cubra o bolo com a cobertura e enfeite com os morangos em metades.
Leve à geladeira e sirva gelado.

Nenhum comentário: