domingo, 15 de junho de 2008

BOLO CHOCOLATE MEIO AMARGO





MASSA
300gr de chocolate meio amargo picado
¾ xícara chá de manteiga
5 ovos
1 xícara chá de açúcar
½ xícara chá de chocolate em pó
Margarina para untar

COBERTURA
100gr de chocolate meio amargo picado
½ lata de creme de leite

MODO DE FAZER
MASSA
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Misture bem e deixe amornar.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até triplicar de volume.
Acrescente o chocolate derretido e o chocolate em pó peneirado.
Misture bem e coloque em uma fôrma untada e forrada com papel manteiga.
Leve ao forno preaquecido até a superfície ficar dura.
Espere amornar, desenforme e retire o papel.

COBERTURA
Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite.
Retire a casca formada na superfície do bolo, espalhe a cobertura e distribua a casca quebrada por cima.
Deixe gelar por 1 hora.

Nenhum comentário: