domingo, 8 de junho de 2008

BATATAS GRATINADAS ESPECIAL


INGREDIENTES
1/KG de batatas cortadas em rodelas sem casca
1 e ½ xícara chá de água
1 cubo de caldo de legumes
1 colher sobremesa de orégano
1 colher sopa de manteiga

QUEIJO MUSSARELA EM FATIAS

CREME
½ lata de creme de leite
250ML de leite de vaca
1 colheres sopa de maisena
Sal a gosto

MODO DE FAZER
Em uma panela, com água e o cubo de caldo leve as batatas para cozinhar até amaciar.

CREME
Em outra panela, misture o leite de vaca, a maizena e o sal.
Leve ao fogo para fazer um creme, quando estiver fervendo coloque o creme de leite misture muito bem e retire do fogo.

Derreta a manteiga com orégano. Reserve.

Em um pirex arrume:
Camadas de batatas cortadas em fatias finas.
Regue com manteiga derretida e orégano.
Forre com queijo mussarela.
Repita as camadas(BATATA, MANTEIGA DERRETIDA, QUEIJO MUSSARELA)
Por ultimo cubra com o creme
Polvilhe queijo ralado
Leve ao forno por 30 minutos para gratinar.

Nenhum comentário: