segunda-feira, 31 de março de 2008

ANTEPASTO DE BERINGELA




MODO DE FAZER
Descasque 2 beringelas grandes e corte fatias no sentido do comprimento, para que as fatias fiquem bem fininhas.

Depois, coloque as fatias uma em cima da outra sob uma tábua e corte em tirinhas, também no sentido do comprimento.

Vá colocando as tirinhas já cortadas em um escorregor de macarrão e intercalando as camadas com bastante sal.

EXPLICAÇÃO: Você não vai cozinhar essa beringela e esse processo do sal é que vai fazê-la reduzir e soltar aquela água escura, por isso o uso do escorredor, deixe no sal por umas duas horas.

REFOGADO
Em uma panela você coloca:
1/2´xícara de azeite de oliva,
4 dentes de alho picado em pedaços pequenos
2 cebolas branca em tiras finas
Deixa dourar, mistura em tirinhas bem finas:
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 vermelho vermelho
Refoge e acrescente:
1/2 xícara de vinagre branco ou vinho.
Espera o álcool evaporar, junta:
1/2 xícara de chá de nozes picadas,
1 folha de louro,
1/2 xícara de uvas passas brancas e pretas sem semente,
1/2 xícara de azeitonas picadas,
orégano a gosto
Refogue tudo até que os pimentões estejam cozidos.
BERINJELA
Enquanto esse refogado está no fogo, pegue sua beringela que a essa altura já soltou bastante água e lave bem em água corrente - é importante lavar bem.
Em um pano limpo, coloque a beringela e aperte/esprema até tirar toda a água que restou.

Deslique a panela do refogado e junte lá a beringela.
Espere esfriar, coloque em um vidro e cubra toda a beringela com azeite, cuidando para que não fique nada fora do azeite para que não embolore.
Agora é só guardar na geladeira e tirar sempre um pouco antes de servir.
Conservando sempre coberto com azeite esse antepasto dura bastante tempo.

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