domingo, 9 de abril de 2017

PÃO INTEGRAL CASEIRO


INGREDIENTES

2 xícaras de farinha branca
2 xícaras de farinha integral
1 xícara de farinha de aveia
1 pacote de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de sal
1 xícara de água morna
1 xícara de leite quente
1/2 xícara de óleo


MODO DE FAZER

Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos e misture bem.

Adicione o leite, o óleo, a água.

Começe misturando com uma colher até atingir uma consistência homogênea
depois misture com as mãos untadas, até unir toda a massa.


Cubra a tigela e deixe a massa descansar durante 50 minutos.

Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue aos poucos a massa 
e faça pequenas bolas. (Atenção a massa fica pegagosa)


Unte uma assadeira com manteiga e farinha integral.

Vá arrumando as bolas com um intervalo entre elas, deixe descansar até 
dobrar de volume.


Pré-aqueça o forno a 250º e leve para assar durante 40 minutos.


Nenhum comentário: