terça-feira, 17 de janeiro de 2012

LASANHA CREMOSA DE FRANGO

INGREDIENTES:
MASSA
3 litros de água
Sal a gosto
500 g de massa para lasanha

FRANGO
2 peitos de frango grandes temperados com : sal, pimenta do reino e alho.

MOLHO
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 cebola branca média picada
1 lata de purê de tomate
2 xícaras de chá de água fervente
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER
MASSA
Em uma panela grande, ferva a água, junte o sal e cozinhe a massa.
Com o auxílio de uma escumadeira, retire a massa cozida. Reserve.

FRANGO
Tempere o frango com: alho, sal e pimenta do reino.
Aqueça: 1 colher de manteiga ou margarina e doure o frango de todos os lados.
Acrescente a cebola, o purê de tomate e a água.
Tampe a panela e deixe cozinhar, até que a carne fique macia.
Coe o caldo, que deverá render de 2 xícaras de chá.
Desosse e desfie o frango.

MOLHO
Derreta as: 2 colheres de manteiga ou margarina, junte a farinha e cozinhe por alguns minutos.
Adicione o caldo do cozimento do frango e misture bem para engrossar.
Acrescente o frango e depois o creme de leite para obter um molho cremoso.

Em um refratário grande, monte:
LASANHA MOLHO LASANHA MOLHO ATÉ TERMINAR TODA A MASSA FINALIZE COM MOLHO E O QUEIJO MUSSARELA EM FATIAS E QUEIJO PARMESÃO RALADO.
DECORE A GOSTO

Leve ao forno a temperatura média (180º graus), por cerca de 30 minutos, para assar e gratinar a lasanha.

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