domingo, 7 de dezembro de 2008

TORTA DE LIMÃO E CHOCOLATE




INGREDIENTES
1 pacote de bolalcha de chocolate triturado
1 xícara chá de manteiga derretida
1 1/2 xícara de chá de creme de leite (sem soro)
1 1/2 xícara chá lata de Leite condensado
1 lata de leite de vaca a mesma medida (da lata)
suco de 12 limões
Raspas das cascas de 2 limões
1 envelope de gelatina em po incolor e sem sabor
1/2 xícara chá de água
3 claras em neve
200gr de chocolate ao leite picado
1 xícara chá de creme de leite

MODO DE FAZER
Triture as bolachas e misture-a com a manteiga até obter uma farofa.
Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível. Reserve.

Em uma tigela pequena, misture bem o creme de leite, o leite condensado, o suco de limão, as raspas, a gelatina hidratada e disssolvida até que fique homogêneo.
Coloque as claras em neve delicadamente e leve ao refrigerador por 15 minutos.
Depois desse tempo retire, despeje sobre a massa e volte ao refrigerador por cerca de 2 horas, ou até que fique firme.

Em seguida, derreta o chocolate, em banho-maria, após derretido, acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo.
Retire a torta do refrigerador e despeje a cobertura sobre a torta e leve novamente ao refrigerador por mais 1 hora.
Quando a torta estiver pronta, desenforme-a e guarde na geladeira, para ser servida.

Nenhum comentário: