quarta-feira, 6 de agosto de 2008

BOLO CREME MOKOKA





INGREDIENTES
6 claras
6 gemas
2 xícaras chá de açúcar
3 xícaras chá de farinha de trigo
200ml de leite de coco
1 colher sopa fermento em pó

MODO DE FAZER
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas e o açúcar até ficar um creme bem claro e fofo.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente alternadamente a farinha peneirada com o fermento e o leite de coco.
Passe a massa para uma vasilha maior e misture as claras em neve delicadamente, para não desmanchar as bolas.
Isso é importante para o bolo ficar fofo depois de assado.
Leve para assar em forma untada em forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme depois de frio.

CREME MOKA
1 lata de doce de leite tipo corte
½ lata de creme de leite
½ xícara sopa de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres chá de extrato de café

MODO DE FAZER
Bata na batedeira em velocidade média, o doce-de-leite com a manteiga, até atingir um creme esbranquiçado.
Acrescente o creme de leite, o extrato de café e bata novamente.

EXTRATO DE CAFÉ
100gr de café soúvel
½ xícara de água fervente

MODO DE FAZER
Misture todo café soluvel na água e deixe descansar na geladeira.

CALDA BÁSICA
½ litro de água
250gr de açúcar
2 ramas de canela em pau
6 cravos da índia

MODO DE FAZER
Coloque os ingredientes em uma panela em fogo médio.
Mexa até levantar fervura.
Em seguida abaixe o fogo e deixe por mais cinco minutos.
Quando esfriar, peneire e utilize.

MONTAGEM
Corte o bolo em três discos, de igual espessura.
Regue a primeira camada com a calda básica.
Rechei com o creme moka
Regue a segunda camada de bolo com a calda básica.
Rechei com o creme moka
Regue a terceira camada de bolo com a calda básica.
Cubra todo o bolo com o restante do creme.
Decore com bolinhas de chocolate.

Nenhum comentário: