terça-feira, 8 de julho de 2008

TALHARIM COM CARNE E GORGONZOLA





INGREDIENTES
1 pacote de talharim

REFOGADO DE CARNE
2 colheres sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 cebola branca média ralada
2 tomates maduros sem peles e sem sementes
1 caixa de POLPA DE TOMATE PEQUENA
Manjericão a gosto
500 g de carne moída

MOLHO GORGONZOLA

250 g de queijo gorgonzola
2 colheres sopa de azeite de oliva
1 dente de alho
1 cebola branca média ralada
1/2 l de leite
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
MODO DE FAZER REFOGADO DE CARNE
Refogue :2 colheres sopa de azeite de oliva, 2 dentes de alho expremido e 1 cebola branca ralada em seguida coloque a carne moída.
Acrescente os tomates bem picadinhos, as alcaparras, o molho de tomate e o cheiro verde e o manjericão, deixe apurar até que a carne fique suculenta. RESERVE.

MOLHO GORGONZOLA
Em outra panela coloque:
1 colher sopa de azeite de oliva, 1 dente de alho, e 1 cebola branca ralada, refogue bem.
Dissolva em 1/2 litro de leite o queijo gorgonzola e acrescente ao refogado, deixe ferver, acrescente também a colherinha de farinha de trigo para ficar bem cremoso, desligue o fogo e reserve.

ALHO TOSTADO
4 dentes de alho picado
1/2 xícara de azeite de oliva

MONTAGEM
Conzinhe o talharim por 3 minutos al dente, esocrra e coloque sobre um refratário.
Coloque o REFOGADO DE CARNE
Coloque o MOLHO DE GORGONZOLA
Finalize com ALHO TOSTADO (Em uma frigideira frite 4 dentes de alho bem picadinho em 1/2 xícara de azeite.

Nenhum comentário: