domingo, 20 de julho de 2008

PUDIM DE TAPIOCA




INGREDIENTES
MASSA
½ Xícara chá de farinha de tapioca
3 xícaras chá de leite morno
1 e ½ xícara chá de açúcar
1 e ½ xícara chá de água
1 xícara chá de leite de coco
1 xícara chá de coco fresco ralado fino
3 ovos
3 gemas
1 colher sopa de manteiga derretida
MERENGUE
3 claras
½ xícara chá de açúcar confeiteiro

MODO DE FAZER
Na véspera, ponha a tapioca em uma tigela, reuge com o leite, cubra com filme plástico e deixe em lugar fresco.
Ponha o açúcar e a água em uma panela, leve ao fogo alto e deixe ferver, mexendo com uma colher.
Pare de mexer e cozinhe até obter um caramelo dourado.
Retire do fogo e espalhe sobre o fundo de uma fôrma refratária. Reserve.
Na tigela com a tapioca, acrescente o leite de coco, o coco ralado, os ovos, as gemas, e a manteiga, e misture bem.
Espalhe na fôrma, leve ao forno preaquecido, em banho-maria, e asse por uma hora mais ou menos.
Retire do forno e reserve.
PREPARE O MERENGUE
Bata na batedeira as claras com o açúcar até obter um merengue mole.
Espalhe o merengue sobre o pudim em colheradas e leve ao forno médio preaquecido até dourar a superfície.
Deixe amornar e sirva.

Nenhum comentário: