sexta-feira, 13 de junho de 2008

TORTA MUSSE DE CHOCOLATE COM NOZES



INGREDIENTES
1 pacote de Biscoito Leite
1 lata de Creme de Leite sem soro
2 tabletes de Chocolate Meio Amargo (400g)
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de nozes moídas

MODO DE FAZER
MASSA
Bata no liqüidificador os Biscoitos até obter uma farofa fina e reserve.
Coloque em uma panela meia lata de Creme de Leite e leve ao fogo em banho-maria até esquentar.
Junte um tablete de Chocolate picado e mexa até obter um creme homogêneo.
Retire do fogo, adicione a farofa de Biscoito e misture até formar uma massa uniforme.
Forre o fundo de uma fôrma de aro removível (25cm de diâmetro) com a massa e reserve.

CREME DE CHOCOLATE
Coloque em uma panela o Creme de Leite restante com o outro tablete de Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.

MERENGUE
Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue.
Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.

ARRUMAÇÃO
Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira, por cerca de 4 horas.
No momento de servir, desenforme a torta e cubra a superfície com as nozes moídas.

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