quinta-feira, 5 de junho de 2008

FRANGO COM CATUPIRY



INGREDIENTES
1,5 peitos de frango cortados em pedaços

1/5 xícara de azeite

1 cebola branca média picada

2 colheres sopa de salsinha picada
1 colher sopa de cebolinha picada
4 tomates maduros cortados em pedaços
2 xícaras água dissolvido (1 cubo de caldo de galinha)
1 colher sopa de farinha de trigo
1 queijo tipo catupiry cortado em pedaços (410gr)
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE FAZER

Tempere o frango com sal e pimenta.
Em uma panela grande, coloque o azeite, a cebola, a salsinha, a cebolinha, o tomate e o frango. Refogue por 30 minutos, em fogo alto.
Adicione a água com o caldo de galinha dissolvido e deixe ferver.
Tampe, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, até a carne ficar macia.
Retire os pedaços de frango da panela.
Dissolva a farinha em um pouco de água e junte ao molho na panela.
Mexa bem até ferver e acrescente a carne de frango. Distribua por cima o catupiry.

Tampe a panela e deixe ferver por 5 minutos, até derreter o queijo.

Retire do fogo e misture. Sirva quente.

Nenhum comentário: