domingo, 15 de junho de 2008

BOLO DE CHOCOLATE COM MORANGOS




INGREDIENTES
MASSA
1/3 de xícara de açúcar
200gr de manteiga
5 ovos, claras e gamas separadas
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 colher sopa de chocolate em pó
2/3 de xícara de leite

MODO DE FAZER
Bata bem o açúcar com a manteiga e em seguida, junte as gemas e continue batendo até obter uma mistura cremosa.
Aos poucos, vá acrescentando a farinha, o chocolate e o fermento, peneirados juntos, alternando com o leite.
Bata as claras em neve e misture delicadamente a massa.
Coloque em forma de 25cm de diâmetro, untada e leve ao forno moderado pré-aquecido, por 25 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia seco, deixe esfriar e desenforme.

RECHEIO
2 gemas
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 colheres sopa de amido de milho
1 colher sopa de baunilha
1 lata de creme de leite
1 caixa de morangos
MODO DE FAZER
Leve ao fogo os quatro primeiros ingredientes, mexendo até engrossar.
Coloque na batedeira e adicione a baunilha e o creme de leite e bata até misturar bem.
Pique os morangos e deixe alguns para enfeitar o bolo.

COBERTURA
100GR de chocolate ao leite
1 lata de creme de leite
100gr de chocolate meio amargo
MODO DE FAZER
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
Leve a geladeira por 15 minutos.

CALDA BÁSICA
½ litro de água
250gr de açúcar
2 ramas de canela em pau
6 cravos da índia

MODO DE FAZER
Coloque os ingredientes em uma panela em fogo médio.
Mexa até levantar fervura.
Em seguida abaixe o fogo e deixe por mais cinco minutos.
Quando esfriar, peneire e utilize.

MONTAGEM
Corte o bolo ao meio e regue com a calda básica.
Em seguida, despeje o creme e os morangos picados.
Coloque o segunda parte do bolo e regue novamente.
Com uma espátula, espalhe a cobertura, deixando bem lisa e reserve um pouco, em um saco de confeitar, com bico fino.
Decore com os morangos inteiros e, sobre eles a cobertura restante.

Nenhum comentário: